仁丰特材新项目建设顺利,高效过滤材料出口10余个国家
聚集科技资源 实施创新驱动

发布日期:2019-10-10 09:38:49浏览次数:字体:[ ]

近日,记者走进山东仁丰特种材料股份有限公司生产车间看到,工人们正在操作精密仪器,紧张有序地生产高效过滤材料。在年产10万吨特种材料项目三期现场,生产设备联机调试已经进入尾声,现场秩序井然。

“我们在做大做强瓦楞纸的基础上,不断优化产品结构,年产2.5万吨高附加值特种材料生产线预计今年投产达效,热升华转移印花纸、高效过滤材料、高强瓦楞纸等多条生产线均满负荷运转,产销两旺。”仁丰特材相关负责人告诉记者。

面对国内国际市场大环境的严峻形势,仁丰特材以聚集科技资源,实施创新驱动为抓手,不断优化生产工艺和产品结构,向市场需求量大、产品附加值高的高效过滤材料、热升华转移印花材料等特种材料转型。前三季度公司经营业绩喜人:销售收入实现逆势上扬,主营产品销往马来西亚、印度、伊朗、土耳其等10余个国家。

近年来,仁丰特材公司抢抓新旧动能转换重大机遇,瞄准特种材料市场,不断加大项目投入力度,推动企业转型跨越发展。据悉,公司计划利用5年时间,打造年产10万吨特种材料的生产规模,届时公司生产的特种电子材料、特种过滤材料、特种医用材料、特种包装材料等高档特种材料将广泛用于电子、汽车、纺织、医疗、包装等行业,市场占有率跃居国内前列,销售前景广阔。

目前,年产10万吨特种材料项目三期进展顺利,可通过调整工艺参数,实现生产特种无纺材料、特种包装材料等不同种类的特种材料,同时车间还科学配置了QCS、MCS控制系统和DCS控制系统,节省人力和运行成本,大大提高智能化制造水平,项目建成投产后,年可新增公司销售收入6亿元。高端复合滤材技改项目,以现有产品特种过滤材料作为过滤层,研发新型净化环保过滤材料。项目产业化运行后,预计年产量达2400吨,新增销售收入1.2亿元,实现利润2200万元,仁丰特材将成为省内唯一高效复合滤材生产厂家。

山东仁丰特种材料股份有限公司负责人表示:“市委市政府出台关心关爱企业家的十条措施,让我们真切感受到党委政府的关心、关爱和尊重,责任在肩,我们将坚持‘高标准、高起点’,扎实推进项目建设,加快发展步伐,做大做强做优,不断提升市场竞争力。”       (李明泽 刘雷)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统