全县中小学全员阳光体育大课间暨体育与健康学科教研展示评比活动举行

发布日期:2019-10-14 09:13:48浏览次数:字体:[ ]
























秋日阳光高照,校园里热闹非凡。连日来,桓台县各中小学的操场上或韵律操刚劲有力、整齐划一,或整体跑动静有序、步调统一,或社团活动各显神通、其乐融融。跳大绳的孩子如跃动的音符绳间尽情飞舞”,五颜六色的毽子在孩子们脚上飞舞出美丽的弧线,打篮球和踢足球的孩子一边灵活地闪躲、过人,一边运球、传球,伴随着欢快的音乐,呼啦圈、坐位体前屈、车轮滚滚、袋鼠跳、齐心协力等活动让孩子们的青春活力完美释放……校园里各项活动紧凑有序,环环相扣,师生们的运动激情和欢声笑语,让操场变成了欢乐的海洋,也让“阳光体育大课间”活动成为一道美丽的风景。







为深入贯彻《山东省学生体质健康促进条例》和淄博市教育局《关于进一步强化全市中小学校音体美课程管理的通知》精神,落实“健康第一”的指导思想,开全、开足、上好体育课,确保大课间和体育课堂高质量发展,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志10月10日-12日,桓台县中小学全员阳光体育大课间暨体育与健康学科教研展示评比活动在各中小学校园成功举行




据悉,本次展评活动是县教育和体育局对全县学校体育工作的一次实地调研和大检阅。期间由教体局班子成员、各学校校长、分管校长及体育教研组长到校现场观摩,并抽调评委集中进行点评和评比打分,展评成绩计入全县第二届阳光体育节总成绩。本次活动具有范围广、内容全、注重实效等特点。活动展评分为城区学校组和乡镇组两个组别评委分头对小学、初中、高中三个组别的全员阳光体育大课间、体育社团活动、常规教学记录、教师模拟课堂以及成绩汇报进行了全面评价。

“丰富多彩的大课间活动,不仅强健了学生的体魄,锻炼了学生的意志,为每个学生提供了个性展示的舞台和体育锻炼的平台,而且也使师生间、学生间的关系更加和谐,班级以及学校的凝聚力越来越强。”县教体局体卫艺科相关负责人说。通过本次展评,各学校充分示了特色体育活动为学校之间互相学习借鉴提供了很好的机会,是对过去工作的一个检阅同时也为今后全县学校体育工作全面推进奠定基础,各学校将以 “一动一静”特色教育为切入点,科学高效的提升学生素质。










近年来,桓台县积极探索和构建学校体育工作新机制,大力推广“全员素质运动会”模式,不断改进提升体育教学方式方法,大力实施阳光体育大课间专项提升行动。上半年,参加全市“青春,跃起来”阳光体育大课间视频展播,展播学校数量居全市之首。积极备战十八届市运会,县竞技体校被评为四星级体校,是全市唯一;柔道、举重、击剑、幼儿体操等项目继续保持全市领先。桓台二中学生张泽平获全省第十四届学生运动会中学组男子1500米、5000米两枚金牌。参加2019年中国小篮球联赛获得U10男子组山东赛区亚军、全国第四名。大力开展游泳进课堂特色教学活动,上学年,培训学生达4000余人。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统