我县广泛开展现场管理对标学习活动
对标行业标杆 企业提质增效

发布日期:2019-10-16 09:42:20浏览次数:字体:[ ]

为进一步加强工业企业现场管理,实现高质量发展,今年以来,县工信局多次组织全县规模以上工业企业开展现场管理对标学习活动,对标学习齐林贵和热电、永丰环保、昭和新材料科技有限公司。参加对标学习的企业负责人纷纷表示,贵和集团各公司通过导入Tops管理、6S管理等现代管理体系,企业面貌和职工精气神发生了翻天覆地的变化。下一步,要从培训开始,从管理抓起,进一步加强现场环境管理、生产现场管理、设备管理、安全生产管理等,努力营造经营规范、安全环保、高质量发展的现代化企业形象。

据县工信局相关负责人介绍,我县广泛开展现场管理对标学习活动,推动企业提质增效。今年5月,组织我县82家企业在淄博齐翔腾达化工股份有限公司召开全县“对标齐翔腾达,提升现场管理”现场会,学习在化工转型升级、燃煤机组、污水处理等方面的现场管理经验,积极推广“一二三四五”工作标准。积极动员企业提升内在潜力,在本质安全环保上下功夫。自7月份开始,开展“近学贵和、邻学齐翔”对标学习活动,各镇组织骨干工业企业的管理人员500余人分批分期学习贵和的Tops管理、6S管理,进一步加强了工业企业现场环境管理、生产现场管理、安全生产管理。

为提升企业现代化管理能力,我县以企业家培训为抓手,培养造就具有品牌建设意识、市场开拓意识、管理创新能力和社会责任感的优秀企业家队伍,带动全县工业经济转型升级,增强企业核心竞争力,推动企业高质量发展。组织召开“在企业家队伍中开展新时代新理念新担当”活动动员暨工信政策宣讲会,现场为企业讲解各类扶持政策。先后在中国石油大学、浙江大学、山东理工大学、重庆大学举办企业家培训班,共计培训500余人次。

县工信局相关负责人表示,下一步,我县将在所有工业企业中开展现场管理对标学习活动,引导企业主动对标行业标杆,在现场管理、工艺流程、安全防控、人力资源等方面提升企业精细化管理意识和管理水平,推动企业提质增效。(张运波 高云志)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统