桓台县创建全国县级文明城市工作会议召开

发布日期:2019-10-21 09:11:23浏览次数:字体:[ ]

10月18日,全县创建全国县级文明城市工作会议召开。县委常委、宣传部长,淄博东岳经济开发区党工委书记、管委会主任李向东出席会议并讲话。

李向东指出,2019年是第六轮全国文明城市创建周期承上启下的关键提升年,全县上下要认清当前形势,直面短板差距,切实抓好整改提升,全力以赴争取最好成绩。要以《淄博市文明行为促进条例》实施为契机,集中开展系列学习宣传、推进实施的活动,全面提高市民群众知晓率和参与度。要针对我县文明城市创建工作中存在的弱项和短板,进一步强化监管职责,建立问题台账,实行销号管理,确保整改到位。针对长途汽车站、农贸市场、张北路等重点部位管理不到位的问题,各有关部门要高度重视,抓紧部署,落实到位。要采取各种影响大、见效快的方式,把群众支持率、参与度、满意率提上去。要以高度负责的态度,确保农村精神文明建设、未成年人思想道德建设、测评材料提报等工作落实到位。

李向东强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极担当作为。各责任单位要认真排查本单位创城工作的问题,创新思路、积极作为、精准施策,推动弱项指标治理。要结合媒体问政,抓好督查曝光。县融媒体中心要开设创建文明城市曝光台,对文明城市创建的短板顽疾、责任单位推诿扯皮、市民不文明行为等问题进行曝光。要结合文明单位测评,认真较真创建。各级各单位要以走在前列为定位,将“认真较真”的作风态度贯穿文明单位创建工作始终,推进文明城市创建工作落实,使人民群众获得感、幸福感更加充实、更有保障。  (张运波)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统