城南学校2019年秋季运动会举行“最炫民族风”展演

发布日期:2019-10-21 09:13:16浏览次数:字体:[ ]

10月18日,桓台县城南学校2019年秋季运动会暨“最炫民族风”展演活动举行。县委常委、统战部长王润芹出席。

“56个民族,56枝花,56个兄弟姐妹是一家。”各民族多姿多样的服饰、变化丰富的造型和队形,汇聚了56个民族的多姿元素,生动诠释了民族共融共进的时代理念,演绎了56个民族一家亲的生动场景,让学生们体会到不同民族文化的风采,感受到各民族像石榴籽一样紧紧抱着一起,让孩子们在“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”浓厚氛围中,共同学习,共同进步,茁壮成长。

展演活动结束后,与会人员参观了城南学校民族团结教育基地。                                

据了解,“最炫民族风”展演活动由城南学校初一至初三年级各班组成的方阵队伍,通过让全校师生共同参与,寓教于乐,让学生通过活动了解民族文化和精神,在学习和实践过程增长知识的同时,增强民族自豪感和民族团结进步共同体意识。          (陈靖)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统