“软桩”挡不住消防车
星河瑞园小区入口过窄,住户担心影响消防车通行

发布日期:2019-10-21 09:13:44浏览次数:字体:[ ]

日前,有市民反映位于文化街的星河瑞园小区,自从小区门口更改为双车道后,道路变窄,紧急情况下担心消防车辆难以通过,造成隐患。

10月17日上午,记者来到星河瑞园小区,看到小区门口被一分为二,一边为入口,一边为出口。两侧道路分别被警示桩隔离出了一米左右的非机动车道,出入口车道的宽度足以让来回的车辆顺利通过。记者为了确认是否能保证消防车的通过,找到了物业公司经理。

星河瑞园物业管理有限公司经理于宝忠说:“小区门口改成车辆出入口是为了分流车辆,行人也分成出入口,能够充分确保安全。如果遇到特殊情况,我们两侧的管制路桩都是软的,都能摁倒,请小区业主们放心。”

采访中,记者看到小区内不少车辆进出门口,在保证车辆正常出入的同时,出入口两侧仍然剩余一定的距离。小区业主张先生告诉记者:“我开大车二十年了,驾龄也四十多年了。去年我就是开着前四后八的大货车,拉着家具搬来这个小区的。”

记者了解到,小区门口处分割为机动车道和非机动车道,看似变窄,但遇到特殊情况,两侧的隔离桩均为软质塑料,不会影响大型车辆通行,消防车、救护车均可顺利通过。记者也实地进行了测量,去除软质隔离桩的影响,门口距离在4.4米左右,的确能够保证大型车辆通行。       (纪哲)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统