贾刚调研软弱涣散村党组织整顿工作

发布日期:2019-10-22 09:17:07浏览次数:字体:[ ]

在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展之际,10月21日,县委书记贾刚先后到田庄镇文庄村、荆家镇里仁村、唐山镇宋家村调研指导软弱涣散村整顿工作,与镇村干部、党员代表、群众代表深入座谈,详细了解村“两委”班子建设、集体经济发展、美丽乡村建设、党务村务公开、“三资”管理等情况,共同研究探讨提升转化措施,广泛听取对全县“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见和建议。县领导高原、程勤参加调研。

贾刚指出,持续开展软弱涣散村整顿工作是全面提升农村基层党组织战斗力的必然要求,是实现乡村振兴的重要抓手,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。要着力在调整优化村班子队伍上下功夫,加强农村“带头人”和党员队伍建设,切实提升村“两委”的凝聚力、战斗力,在推动村级发展中充分发挥“主心骨”作用。要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格落实“三会一课”、主题党日等基本制度,持续推进农村基层党组织标准化建设。要紧紧抓住事关村里发展稳定的重大问题,从群众普遍关心和反映强烈的突出问题入手,多办老百姓看得见、摸得着的实事好事,让群众有更多的获得感。要坚决把纪律规矩挺在前面,严格落实党务村务财务公开等各项民主管理制度,扎实开展农村集体经济合同清理规范,切实做到依法办事、公道处事。

贾刚强调,各镇党委要切实担负起软弱涣散村整顿的主体责任,突出问题导向,查清“病灶”、找准“症结”、开好“药方”,切实把整顿工作抓紧抓实抓出成效。各服务队、工作组和第一书记要切实吃透村务村情和矛盾问题,切实掌握“第一手资料”,拿出管用有效的办法,扎实推动工作落实。(金晓鹏)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统