县纪委县监委出台支持保障企业发展工作方案

发布日期:2019-10-22 09:23:51浏览次数:字体:[ ]

为整治侵害企业利益问题,消除影响制约企业发展的障碍,近日,县纪委县监委研究制定《关于深入贯彻落实市纪委市监委支持保障企业发展八条措施的工作方案》,细化工作措施,全力支持保障企业发展。

《方案》明确,畅通信访举报渠道,第一时间受理处置涉企问题;将职能部门涉企服务情况纳入巡察监督;加强日常监督检查,督促涉企政策措施落地落实;审慎查办涉企案件,最大限度减少负面影响,维护企业声誉和合法权益;直查快办重点问题,强化通报曝光,严查侵害企业合法权益的不正之风和腐败问题;建立公务人员“污点”记录惩戒机制;支持鼓励各级干部大胆参与、靠前服务,为企业“站前台”“当后盾”;精准容错纠错,及时澄清保护,严查诬告陷害,为负责者负责,真心保护“狮子型”“老黄牛型”干部,旗帜鲜明地为干事担当者撑腰鼓劲,力推“纪委为干部、干部为事业”的鲜明导向。

“服务和保障发展是纪检监察机关的第一责任。我们要第一时间跟进市县支持保障企业发展的思路举措,结合我县实际,把这项工作抓实抓好抓出成效,营造支持保障企业发展的良好政治生态。”县纪委副书记孙健凯表示。                                        (田保强)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统