桓台县教育大会暨庆祝第35个教师节大会召开

发布日期:2019-09-10 09:14:01浏览次数:字体:[ ]

9月9日,全县教育大会暨庆祝第35个教师节大会召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省、全市教育大会精神,回顾总结全县教育工作情况,安排当前和今后一个时期全县教育工作,努力推动我县教育和体育工作再上新台阶、再创新辉煌。县委书记贾刚出席会议并讲话,县委副书记、县长边江风主持会议,县领导高连义、刘帅、高原出席会议。

贾刚指出,近年来,全县各级始终把教育事业放在优先发展的战略位置,不断加大投入力度,优化资源配置,统筹城乡教育发展,全县教育和体育事业不断迈上新的台阶。

贾刚要求,各级要抓住立德树人这一重点,始终坚持德育为先,着力推进学生身心健康、全面发展,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要强化学生身心健康教育,开足开好体育课和心理教育课,探索建立平等对话交流机制,培养学生良好的生活方式和阳光心态。要抓住质量提升这一关键,深刻把握人民群众日益增长的对美好教育的需求,统筹推进各类教育均衡发展,全力提升教育教学质量,深化教育事业改革创新,加快实现从“学有所教”向“学有优教”转变。要抓住师德师风这一标准,认真落实政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正标准要求,坚持典型引领、正向激励、鞭策落后,着力建设高素质教师队伍。

贾刚指出,办好人民满意的教育,是全社会的共同责任。要始终坚持党对教育工作的全面领导,牢固树立教育优先发展理念,抓好家庭教育责任落实,鼓励社会力量办学,营造形成人人关心教育、人人支持教育的浓厚氛围。

边江风强调,全县各级各部门要统一思想、提高认识,合力打造尊师重教环境。要履职尽责、团结协作,大力支持教育事业发展。要规范管理、精准发力,巩固提升校园安全水平,谱写桓台教育高质量发展的新篇章。

会上宣读了县委、县政府关于教育工作和尊师重教先进单位、先进个人的通报,关于颁发2019年东岳教育奖励基金的通报,并为优秀教师和先进单位颁奖。部分教师和先进单位代表作了典型发言。   (岳可华)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统