桓台县荣获中国地方政府竞争力“智慧为民”十佳案例

发布日期:2019-09-10 09:14:26浏览次数:字体:[ ]

9月8日,2019世界物联网博览会——中国(国际)新型智慧城市建设发展峰会在江苏省无锡市举行。会上发布了中国地方政府竞争力系列报告“智慧为民”十佳案例(2019),其中,桓台县——打通“堵点”,消除“痛点”,科技赋能“一次办好” 作为全国唯一的县获此殊荣。

为推动地方经济社会高质量发展,切实提高地方政府竞争力,“百度千城计划”邀请国家行政学院、国家信息中心、国家发展改革委经济体制与管理研究所、北京大学电子政务研究院、北京交通大学、当代社会服务研究院、上海一门式政务研发中心等机构专家学者共同成立《中国地方政府竞争力系列报告》课题组,对全国各级地方政府进行了研究评估,旨在通过研究成果向地方政府提供提升竞争力的指导性意见与参考启示。

课题组结合各地政府“智慧为民”评价得分,推出了有特色、有突破、有成果的“智慧为民十佳案例”的地方政府,分别是:昆明市、长春市、海口市、无锡市、宝鸡市、北京市西城区、上海市杨浦区、苏州工业园区、成都高新区、山东省桓台县,为各地提升政务服务能力,建设人民满意的服务型政府提供先进做法与典型经验。(张运波)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统