中秋节前廉政谈话 敲响廉洁过节警钟
——桓台县城乡规划事务服务中心2019年中秋节前集体廉政谈话

发布日期:2019-09-10 10:41:03浏览次数:字体:[ ]

中秋将至,为深入贯彻落实《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和县纪委《关于做好2019年中秋节前廉政谈话工作的通知》要求,进一步严明党的纪律,持之以恒纠正“四风”,近日,桓台县城乡规划事务服务中心开展2019年中秋节前集体廉政谈话,打好 “预防针”,确保廉政过节。会议由中心党组书记、主任王新忠主持,中心全体人员参加。


会上,王新忠传达了县纪委《关于做好2019年中秋节前廉政谈话工作的通知》文件精神,与大家一起学习了近在身边的几起违反中央八项规定精神的典型案例,并就做好2019年中秋节期间廉洁自律工作提出要求:一是提高政治站位,严格落实中央八项规定和各级文件精神,时刻紧绷党风廉政这根弦,保持艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,在中秋、国庆等重要时间节点严防“节日病”;二是严格自我约束,党员干部要切实履行党风廉政建设主体责任,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等违法违纪行为,既要管住自己,又要管住身边人,自觉抵制不正之风;三是严明政治纪律,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育已进入准备阶段,全体党员干部要以此为契机提高政治站位,加强作风建设,把纪律作风挺在前面,不该说的不说、不该做的不做,树立好党员干部良好形象;四是做好节日值班工作,值班人员要坚守岗位、尽职尽责,严禁擅离职守,切实保证政务值班各项工作正常运转。

通过节前廉政谈话,达到了“提神醒脑”的作用,提醒党员干部要始终保持清醒的头脑和清廉的本色,营造了风清气正、祥和温馨的节日氛围。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统