江敦涛来我县调研安全生产工作
以对人民群众生命财产安全高度负责的态度 一刻也不放松地抓严抓实安全生产工作

发布日期:2019-09-11 09:19:59浏览次数:字体:[ ]

9月9日,市委书记江敦涛来我县调研安全生产工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,牢固树立安全生产底线红线意识,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,坚持严细实标准,一刻也不放松地抓好安全生产工作,坚决确保社会大局持续和谐稳定。市、县领导毕司东、贾刚、刘俊、程勤参加有关活动。

在汇丰石化集团,江敦涛察看了企业生产厂区及350万吨/年常减压装置情况,走进企业安全生产指挥控制中心,听取企业安全生产情况汇报。他说,安全生产无小事,要突出抓好生产园区管理,专业化抓好储罐、管道安全维护,严格落实安全生产和环保各项措施,及时排查化解各类安全隐患,坚决确保安全。

江敦涛指出,近年来,在各级各有关部门共同努力下,全市安全生产形势保持总体稳定。要进一步提高政治站位,充分认识安全生产极端重要性和安全生产工作的长期性、艰巨性、复杂性,自觉把保护人民群众生命安全作为最高职责、最大责任,始终把安全作为头等大事来抓。要突出强化动态安全意识,严实抓好动态监管整治,突出事前预防、关口前移,认真做好隐患排查整治,用好物联网、信息化技术强化“科技兴安”,从严从实抓好企业安全规章制度落实,坚决拧紧拧牢安全阀门。要突出强化履职尽责意识,各级各部门要履行好主抓责任,行业主管部门要履行好监管责任,生产企业要履行好主体责任,各级“一把手”要始终把安全生产责任放在心上,突出做好“严细实”三篇文章,严格执法、注重细节、狠抓落实,坚决确保全市安全生产形势稳定。(张运波)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统