马桥镇全面摸排贫困群众收入
一本《收入情况台账》知家底

发布日期:2019-09-19 10:43:01浏览次数:字体:[ ]

“在《收入情况台账》里,可以看到贫困户这一年的种地收入、务工收入、养老保险金等,都能看到是怎么来的、多少钱,一目了然,非常直观,收入情况看得明明白白。”日前,马桥镇东杨村驻村干部王素素拿着《台账》对记者解说道。

年度人均纯收入是建档立卡贫困群众基本信息的重要组成部分,是采取各项帮扶措施及开展动态调整工作的主要参照数据,是开展精准扶贫的基础性资料。8月份以来,马桥镇按照镇扶贫办牵头、各委办配合、镇村协同推进的思路,全面铺开贫困户收入信息采集和收入支撑材料收集工作。

在具体工作中,该镇以《收入情况台账》为主体,以生产经营性收入、工资性收入、财产性收入、转移性收入及生产经营性支出为内容,重点核实贫困群众生产经营性收入和支出、务工收入、赡养费等收入的逻辑性,掌握每一名户贫困户真实、全面的年度人均纯收入数据,夯实精准扶贫工作基础。截至目前,全镇52个村的贫困群众收入摸排工作已全面结束,为帮助贫困户精准脱贫打下坚实基础。

    (董兆云  胡梓彬)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统