泰禾环保以创新研发驱动水处理产业强劲发展
高盐水专用陶瓷膜技术行业领先

发布日期:2019-09-20 11:13:22浏览次数:字体:[ ]

近日,记者走进山东泰禾环保科技股份有限公司设备装配车间,工作人员正在装配多系列大型高盐水处理设备,不久,它们将被安装应用到多家化工企业的污水处理工艺环节中,实现水资源循环利用。

公司副总经理李鹏拿着一根洁白的陶瓷管介绍,这便是泰禾环保研发的高盐水专用陶瓷膜,是高盐水处理设备的核心组件,更是企业的核心竞争力。作为专业从事纯水处理、高盐水处理、垃圾渗滤液处理、中水回用和特种膜分离的高新技术企业,泰禾环保充分发挥自身优势与国内外科研机构密切合作,研究开发了多系列的水处理设备和产品,尤其在陶瓷膜技术等方面走在行业领先的地位。

李鹏介绍,泰禾环保生产的高盐水专用陶瓷膜采用纳米复合陶瓷材料,克服一般陶瓷韧性差的问题,韧性大,耐冲刷。膜材料中添加特种添加剂,可长期在碱性环境下运行,在生产过程中加入特种材料,使膜层表面带负电荷,提高抗污染能力,且具有通量大、更节能等优点,陶瓷膜零排放工艺可使运行费用可降低30%以上,出水硬度降低50%以上。目前,泰禾环保高盐水专用陶瓷膜已经被广泛应用于化工、热电、食品、医药等多个行业,国内知名客户有中国化工集团、阳煤集团、华鲁恒升、青岛啤酒、齐鲁石化、汇丰石化、齐鲁制药、太阳纸业、魏桥集团等上市公司及大型企业,工程项目遍及国内20余个省市,并出口到巴基斯坦、古巴等国家。

泰禾环保成立于1998年,在21年的发展历程中,致力于高性能陶瓷膜材料与污水净化回用等领域技术研发,取得14项发明和实用新型专利,在陶瓷膜技术、高盐水零排技术、RO浓水回用技术、垃圾渗滤液处理技术、物料浓缩及提纯等方面走在行业前列,具有很强的核心竞争力。目前,泰禾环保独立生产、组装的陶瓷膜装置在高盐水零排放工程中运行稳定,帮助企业实现了节能减排、环保达标,赢得了广泛赞誉。

在持续研发高盐水专用陶瓷膜的同时,泰禾环保致力于为广大客户提供包括技术研发、工艺设计、设备制造、工程施工等在内的膜集成技术整体解决方案。泰禾公司引进美国戴尔公司专业工业控制计算机系统、DCS大型集成控制系统等多种控制模式,同时拥有30余位专业工程师及技术人员,专业从事工艺设计、设备选型、加工设计、安装设计、电气设计、自动化设计等工作,保证每套产品都能达到水处理行业最先进技术要求。目前,泰禾环保拥有环保工程专业承包施工资质、安全生产许可资质,是淄博市环保水处理工程实验室、淄博市企业技术中心、山东省重点项目研发承担单位、山东省高新技术企业。  (李明泽)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统