国旗飘飘迎国庆

发布日期:2019-09-24 09:38:44浏览次数:字体:[ ]



“五星红旗迎风飘扬……”随着国庆节的临近,连日来,在我县的大街小巷以及商场里鲜艳的五星红旗高高挂起,迎风飘扬,一面面鲜艳的五星红旗整齐划一,让广大市民感受到了浓厚的节日氛围。过往市民都表示,今年是中华人民共和国成立70周年,看到国旗,心中的自豪和喜悦就油然而生。

9月23日,记者在县城镇南大街两侧看到,行道树上都早早地插挂起了国旗,一面面鲜艳的五星红旗整齐划一,放眼望去一片“中国红”。“一出门来看到一片红色, 感觉特别舒服,挂上红旗就有了节日的气氛,感觉到祖国发展越来越好了。”采访中,家住镇南大街附近的市民崔若利自豪地说:“看上去太喜庆了,祖国繁荣富强让我很骄傲。看着满眼的中国红,走在街道上也会不自觉地提高自己的素养。”

“看着街上挂满了五星红旗,我就知道国庆节到了。作为一名学生我要努力学习,长大为祖国作贡献。”中午放学时间,县第二小学一年级学生朱旋明看着满眼的“中国红”兴奋地跟家长说。

镇南大街、公安街、商学街、美食街……随着国庆节越来越近,越来越多的“国旗路”现身。除了“国旗路”,不少商铺、小区、商场甚至市民家中也以悬挂国旗、挂红灯笼的形式,表达对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。记者注意到,不少市民经过挂有国旗的路段、商家门口、小区时,也是纷纷驻足拍照留念。

23日,记者在惠仟佳购物广场看到,一面面五星红旗迎风招展,一个个大红灯笼及民俗挂饰把这里装点得格外美丽,让前来购物的人们感受到了浓浓的国庆氛围。

“9月初,我们就在商场的中控大厅布置了关于国庆的形象,这几天在商场内外都悬挂了国旗,门窗上张贴了国旗样式的饰品,营造出迎接新中国成立70周年的浓厚氛围。”惠仟佳购物广场相关负责人孙娟告诉记者,“9月24日,我们在商场的西广场组织千人齐唱《我和我的祖国》,为祖国母亲即将到来的生日送上祝福,祝愿国力更强盛,祝愿伟大祖国明天更美好。”

“我觉得氛围很重要,悬挂国旗、灯笼等不仅让城市更漂亮,还能唤起人们的爱国情怀。”市民杨先生说,他为悬挂国旗迎国庆的行动“点赞”。采访中,记者了解到,在悬挂过程中,城区街道各社区工作人员还根据《国旗法》相关规定,指导商户、饭店、超市等广大业主,按照“国旗规格统一、角度一致、位置高低一条线”的标准正确悬挂国旗,在强化商户爱国意识、参与文明共建的同时,守护了国旗的神圣,维护了城市的形象。 (岳可华)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统