桓台县人社局多举措宣传扶贫政策
精准服务建档立卡贫困户

发布日期:2019-09-05 09:58:16浏览次数:字体:[ ]

为更好地助力脱贫攻坚,今年以来,桓台县人力资源和社会保障局多措并举,开展形式多样的扶贫服务,提高建档立卡贫困户对人社精准扶贫政策的知晓度。

桓台县人社局制作《桓台人社扶贫帮扶牌》,在各镇、村显眼位置进行张贴,将就业岗位推荐、职业技能培训、创业担保贷款、居民社保服务咨询电话向贫困人员公示,方便贫困人员随时咨询业务。在《帮扶牌》上还附有创业贷款微信小程序、淄博人社微信公众号、桓台人社微信公众号,让贫困人员拿出手机就能轻松快速了解市、县精准脱贫政策和创业创新政策。同时,印制张贴《2019年精准扶贫政策指南》,让使用手机不方便的大龄贫困人员可以通俗易懂、一目了然地了解政策。

桓台县人社局还整理企业招聘信息,印制《2019年度桓台县人才需求信息》手册,并发放到全县8个镇335个村的人社服务站,服务站工作人员对贫困人员精准施策,对有劳动能力和就业愿望的贫困人员开展就业推送服务,方便贫困人员就近就地找到工作;还实施短信推送服务,将人社服务联系电话编辑成短信,为劳动年龄内有劳动能力的贫困人员进一步掌握人社扶贫政策联系方式,提供及时服务。此外,为我县动态调整后的9355名建档立卡贫困人员填写了《桓台县2019年建档立卡农村贫困人口就业与社会保障情况精准识别卡》。对筛选出的2579名劳动年龄内有劳动能力贫困人员建立了《2019年贫困人口就业信息落实台账》,对贫困人员的就业状况、就业意愿、培训意愿、保险缴纳等情况进行了认真核实,并确保信息准确、详实。通过填写《精准识别卡》、《就业信息落实台账》,切实做到对建档立卡贫困人员的精准动态管理,确保不漏一人、不漏一策。  (董兆云   孟浩)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统