桓台县市场监管局专项检查月饼市场

发布日期:2019-09-05 09:58:44浏览次数:字体:[ ]

为加强中秋节日期间食品安全监管工作,消除食品安全隐患,确保群众吃上安全放心的月饼,近期,桓台县市场监管局提前着手专项检查月饼市场。

据悉,此次专项检查范围主要包括大型商超、农贸市场、烘焙店。重点检查预包装月饼包装标签是否规范,是否明确了食品名称、净含量、生产者名称及地址、生产日期、保质期、配料表等相关内容,是否严格执行进货查验、索证索票制度,散裸装月饼标识是否清晰;是否使用回收原料制作新月饼,是否超范围超限量使用食品添加剂等。同时对蛋糕店在售月饼开展专项抽检,以保证百姓舌尖美食更加安全。

市场监管人员提醒广大消费者,购买月饼时一定要注意查看月饼的生产日期和保质期,仔细观察月饼外包装是否完好,是否存在霉变、有异味的现象,若发现问题,可及时拨打“12345”投诉举报电话。  (董兆云  孟春辉)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统