“童书皇后”杨红樱再会桓台书友
9月18日下午5时在县新华书店现场签名售书

发布日期:2019-09-09 08:58:35浏览次数:字体:[ ]

你是否曾通过《笑猫日记》体验成长的快乐?你是否曾在《淘气包马小跳》中找到自己的影子?你是否曾在这些系列图书的陪伴下度过美好的童年时光?如果你的答案是肯定的,那么有一件事情你一定不要错过。著名儿童文学作家、“童书皇后”杨红樱将再次来到桓台,于9月18日下午5时在县新华书店举办读者见面会,现场签名售书。县新华书店也提前准备了70余种5000余册图书,供读者选购。

据了解,杨红樱是中国新世纪具有广泛影响力的儿童文学作家,被中宣部评为全国宣传系统“四个一批”人才,被中央精神文明建设指导委员会评为“第一届全国未成年思想道德建设先进工作者”。 

杨红樱从19岁开始发表儿童文学作品,现已出版童话、儿童小说、散文80余种,如“笑猫日记系列”“杨红樱马小跳发现之旅系列”“杨红樱校园小说系列”“淘气包马小跳系列”“杨红樱成长小说系列”等,作品被翻译英、法、德、韩、泰、越等多语种在全球出版发行。她在作品中坚持“教育应该把人性关怀放在首位”的理念,在中小学校产生了广泛的影响,多次被少年儿童评为“心中最喜欢的作家”,荣获2014年国际安徒生奖提名奖。      (苗娟)

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统